Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Квас домашний

    mdavid
    mdavid
    Admin


    Количество сообщений : 295
    Возраст : 29
    Географическое положение : Запорожье[Ua]
    Работа/Хобби : Играть в басет,фотожопить =)
    Дата регистрации : 2008-08-29

    Квас домашний Empty Квас домашний

    Сообщение автор mdavid Пт Сен 05, 2008 2:54 pm

    Квас домашний

    Ржаные сухари залить кипятком и дать настояться в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 часов. Затем еще раз процедить, разлить в бутылки, положить в каждую 3-5 изюминок и плотно укупорить пробками. Выдержать в холодном месте 3 суток. Подавать охлажденным.

    На 5 л кваса: сухари ржаные - 600 г, вода - 5 л, дрожжи - 50 г, сахар-песок - 250 г, мята свежая - 10-12 веточек, листья черной смородины - 4-5 шт., изюм - 50 г.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пт Мар 29, 2024 4:27 am