Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Квас клюквенный (I Вариант)

    mdavid
    mdavid
    Admin


    Количество сообщений : 295
    Возраст : 29
    Географическое положение : Запорожье[Ua]
    Работа/Хобби : Играть в басет,фотожопить =)
    Дата регистрации : 2008-08-29

    Квас клюквенный (I Вариант) Empty Квас клюквенный (I Вариант)

    Сообщение автор mdavid Пт Сен 05, 2008 2:58 pm

    Квас клюквенный (I Вариант)

    Клюкву перебрать, промыть, залить водой, проварить 10-15 минут, размять ягоды деревянной ложкой. Процедить через два слоя марли, размятые ягоды отжать. Добавить сахар, кусочек лимонной цедры, довести до кипения, затем охладить, положить дрожжи и оставить для брожения на 1-2 дня. Когда квас покроется пеной, процедить, разлить в бутылки и выдержать в холодном месте. Подавать охлажденным.

    На 5 л кваса: клюква -1,5 кг, вода - 4л, сахар-песок - 400 г, дрожжи - 25 г.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пт Апр 19, 2024 5:15 am