Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Кисель из смородины или из других ягод

    mdavid
    mdavid
    Admin


    Количество сообщений : 295
    Возраст : 29
    Географическое положение : Запорожье[Ua]
    Работа/Хобби : Играть в басет,фотожопить =)
    Дата регистрации : 2008-08-29

    Кисель из смородины или из других ягод Empty Кисель из смородины или из других ягод

    Сообщение автор mdavid Вс Сен 07, 2008 11:27 am

    Кисель из смородины или из других ягод


    Перемыть кипяченой водой, затем очистить 100 г спелой красной смородины (или пополам с черной смородиной), размять, деревянной ложкой, отжать сквозь сито 1 столовую ложку свежего сока, поставить сок в закрытой посуде, покрытой крышкой, в темное прохладное место до тех пор, пока кисель будет подаваться. Выжимки залить 1 стаканом воды, поставить на плиту, подогреть до кипения, но не кипятить; процедить через марлю. Смерить отвар:
    если не хватает до 200 г, т. е. до стакана, - добавить воды. Четверть стакана отвара отлить для разведения в нем картофельной муки, а остальной отвар поставить снова на плиту с 3 полными чайными ложками сахарного песка, Как только отвар закипит, влить туда же, мешая хорошенько, 1 чайную ложку картофельной муки, разведенной остывшим отваром. Дать киселю вскипеть только 1-2 раза (не больше) и сразу же вылить в фарфоровое блюдце. Когда кисель немного остынет, влить в него свежеотжатый сок и хорошенько размешать.
    Так же готовится кисель из вишни, малины, земляники.

      Текущее время Сб Апр 27, 2024 7:19 am