Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Квас сухарный с изюминкой

    mdavid
    mdavid
    Admin


    Количество сообщений : 295
    Возраст : 29
    Географическое положение : Запорожье[Ua]
    Работа/Хобби : Играть в басет,фотожопить =)
    Дата регистрации : 2008-08-29

    Квас сухарный с изюминкой Empty Квас сухарный с изюминкой

    Сообщение автор mdavid Пт Сен 05, 2008 2:55 pm

    Квас сухарный с изюминкой

    Ржаные сухари пропустить через мясорубку или растолочь, положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить горячей кипяченой водой, перемешать и поставить в теплое место на 1-2 часа (время от времени перемешивать). Слить полученное сусло в чистую посуду так, чтобы не попала гуща. Добавить в сусло сахар и разведенные дрожжи. Через 10-12 часов выдержки получится молодой квас. Его следует процедить через марлю и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок и немного мяты. Бутылки плотно укупорить, выдержать 2-3 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Подавать квас охлажденным.

    На 5 л кваса: сухари ржаные - 500 г, вода - 5 л, сахар-песок - 300 г, дрожжи - 30 г, мята - 15 г, изюм - 75 г.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пн Май 20, 2024 9:02 pm