Квас сухарный с изюминкой
Ржаные сухари пропустить через мясорубку или растолочь, положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить горячей кипяченой водой, перемешать и поставить в теплое место на 1-2 часа (время от времени перемешивать). Слить полученное сусло в чистую посуду так, чтобы не попала гуща. Добавить в сусло сахар и разведенные дрожжи. Через 10-12 часов выдержки получится молодой квас. Его следует процедить через марлю и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок и немного мяты. Бутылки плотно укупорить, выдержать 2-3 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Подавать квас охлажденным.
На 5 л кваса: сухари ржаные - 500 г, вода - 5 л, сахар-песок - 300 г, дрожжи - 30 г, мята - 15 г, изюм - 75 г.
Ржаные сухари пропустить через мясорубку или растолочь, положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить горячей кипяченой водой, перемешать и поставить в теплое место на 1-2 часа (время от времени перемешивать). Слить полученное сусло в чистую посуду так, чтобы не попала гуща. Добавить в сусло сахар и разведенные дрожжи. Через 10-12 часов выдержки получится молодой квас. Его следует процедить через марлю и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок и немного мяты. Бутылки плотно укупорить, выдержать 2-3 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Подавать квас охлажденным.
На 5 л кваса: сухари ржаные - 500 г, вода - 5 л, сахар-песок - 300 г, дрожжи - 30 г, мята - 15 г, изюм - 75 г.