Квас клубничный
Клубнику перебрать, промыть, отжать сок. Выжимки положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, снять с огня и через 10 минут процедить через марлю. Добавить отжатый сок, сахар, растертый с дрожжами, мед, лимонную кислоту, хорошо перемешать и поставить на 1-2 дня в теплое место для брожения. Затем квас разлить в бутылки, добавить по 5-6 изюминок, крепко укупорить и поставить в холодное место.
На 5 л кваса: клубника -1 кг, вода - 5 л, сахар-песок - 100 г, дрожжи - 25 г, мед - 250 г, лимонная кислота - 5 г, изюм - 75 г.
Клубнику перебрать, промыть, отжать сок. Выжимки положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, снять с огня и через 10 минут процедить через марлю. Добавить отжатый сок, сахар, растертый с дрожжами, мед, лимонную кислоту, хорошо перемешать и поставить на 1-2 дня в теплое место для брожения. Затем квас разлить в бутылки, добавить по 5-6 изюминок, крепко укупорить и поставить в холодное место.
На 5 л кваса: клубника -1 кг, вода - 5 л, сахар-песок - 100 г, дрожжи - 25 г, мед - 250 г, лимонная кислота - 5 г, изюм - 75 г.