Квас малиновый
В кипящую воду всыпать сахар, влить малиновый сок, немного охладить и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную кислоту. Поставить в теплое место и дать смеси побродить 1-2 дня (на поверхности появится пена). Перелить квас в бутылки, добавить изюм, закрыть плотно пробками и поставить в холодное место. Квас готов. Подавать охлажденным.
На 5 л кваса: малина (свежие ягоды) - 1,5 кг, вода - 4 л, сахар-песок - 250 г, дрожжи-25 г, изюм - 50 г, лимонная кислота - 5 г.
В кипящую воду всыпать сахар, влить малиновый сок, немного охладить и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную кислоту. Поставить в теплое место и дать смеси побродить 1-2 дня (на поверхности появится пена). Перелить квас в бутылки, добавить изюм, закрыть плотно пробками и поставить в холодное место. Квас готов. Подавать охлажденным.
На 5 л кваса: малина (свежие ягоды) - 1,5 кг, вода - 4 л, сахар-песок - 250 г, дрожжи-25 г, изюм - 50 г, лимонная кислота - 5 г.