Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Участников: 3

    Заливной язык

    mdavid
    mdavid
    Admin


    Количество сообщений : 295
    Возраст : 29
    Географическое положение : Запорожье[Ua]
    Работа/Хобби : Играть в басет,фотожопить =)
    Дата регистрации : 2008-08-29

    Заливной язык Empty Заливной язык

    Сообщение автор mdavid Вс Сен 07, 2008 11:30 am

    Заливной язык

    Свежий язык вымыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь и варить без кипения до готовности (3-4 часа говяжий, 2 часа свиной или телячий). За 1 час до конца варки положить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Вынуть язык, положить на несколько минут в холодную воду, чтобы было легче снять кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить слегка застывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.

    Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Подать с майонезом.


    На 1 язык массой 1 кг. - 2 моркови, 2 петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 20-25 гр. желатина (на 2,5-3 ст. желе), 2 яйца, 2 огурца, зелень петрушки

    admin
    Admin


    Сообщения : 95
    Регистрация : 15 Мар 2008
    Географическое положение : ZP.CITY
    Награды :
    avatar
    drogbank


    Количество сообщений : 1
    Дата регистрации : 2010-11-22

    Заливной язык Empty Заливное из языка

    Сообщение автор drogbank Пн Ноя 22, 2010 1:10 pm

    Особенно пригодится перед праздниками рецепт заливная из языка
    Замоченный в воде желатин залить в процеженный бульон, в котором варился язык, и перемешать до полного растворения. Добавить немного винного уксуса (на 1л — 15 мл), или белого вина (на 1л — 1/2 стакана), подсыпать щепотку базилика или майорана. Чтобы бульон был прозрачным, приготовить «оттяжку» — 2-3 яичных белка, с ними надо смешать 5-кратное по объему количество бульона. В остывший бульон налить половину приготовленной смеси, довести до кипения, долить оставшуюся часть, снова довести до кипения и процедить. В блюдо налить слой желе, дать ему застыть, уложить плоско нарезанные кусочки языка, украсить кружочками вареной моркови и петрушкой, залить оставшимся желе и поставить заливное из языка в холодильник.
    Чтобы легко достать заливное из языка из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, а затем опрокинуть ее на блюдо. Можно подать заливное из языка прямо в форме.
    Ингредиенты:
    язык 1 шт
    бульон сколько уйдет
    желатин (по инструкции на упаковке) сколько уйдет
    уксус винный 15 мл
    вино белое 0.5 стакан
    базилик 1 щепотка
    или майоран по вкусу
    белок яичный 2-3 шт
    морковь отварная для украшения сколько уйдет
    зелень петрушки для украшения сколько уйдет
    avatar
    literrary
    Junior


    Количество сообщений : 18
    Дата регистрации : 2014-12-19

    Заливной язык Empty Re: Заливной язык

    Сообщение автор literrary Чт Янв 28, 2016 4:48 pm


      Текущее время Ср Май 15, 2024 9:42 am