Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

    Курица в майонезе

    mdavid
    mdavid
    Admin


    Количество сообщений : 295
    Возраст : 29
    Географическое положение : Запорожье[Ua]
    Работа/Хобби : Играть в басет,фотожопить =)
    Дата регистрации : 2008-08-29

    Курица в майонезе Empty Курица в майонезе

    Сообщение автор mdavid Вс Сен 07, 2008 11:30 am

    Курица в майонезе

    Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Курицу выпотрошить, опалить, промыть и сварить до готовности в этом отваре. Остудить в нем же. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину плиты между горящими конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в миску, растереть с сахаром.

    Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюдо.

    Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить ломтиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного салата. До подачи держать в холодильнике.


    На 1 курицу - 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина

      Текущее время Пн Май 20, 2024 11:27 pm