Паштет из печени
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин перца. Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится сочным. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить через мясорубку 2 раза.
Протертую печень сложить в кастрюлю, добавив по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Готовый паштет выложить в стеклянную посуду и охладить.
На 500 гр. печени - 100 гр. сала-шпика, 100 гр. сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука
admin
Admin
Сообщения : 95
Регистрация : 15 Мар 2008
Географическое положение : ZP.CITY
Награды :
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин перца. Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится сочным. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить через мясорубку 2 раза.
Протертую печень сложить в кастрюлю, добавив по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Готовый паштет выложить в стеклянную посуду и охладить.
На 500 гр. печени - 100 гр. сала-шпика, 100 гр. сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука
admin
Admin
Сообщения : 95
Регистрация : 15 Мар 2008
Географическое положение : ZP.CITY
Награды :