Торт "Медовый слоеный"
Положить в миску 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г масла, 3 ст. ложки молока, поставить на водяную баню до полного растворения продуктов и снять. Добавить 0,5 ч. ложки соды и 2 стакана муки, замесить тесто, поставить на холод. Разделив на 5-6 частей, раскатать коржи (можно руками распределить на смазанной маслом сковороде), выпекать их до светло-коричневого цвета.
Для крема:
Взбить 500 г сметаны со стаканом сахара, летом можно добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой. Зимой - варенье, а лучше всего смородину, протертую с сахаром. Смазанный кремом торт выдержать в холодильнике.
Положить в миску 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г масла, 3 ст. ложки молока, поставить на водяную баню до полного растворения продуктов и снять. Добавить 0,5 ч. ложки соды и 2 стакана муки, замесить тесто, поставить на холод. Разделив на 5-6 частей, раскатать коржи (можно руками распределить на смазанной маслом сковороде), выпекать их до светло-коричневого цвета.
Для крема:
Взбить 500 г сметаны со стаканом сахара, летом можно добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой. Зимой - варенье, а лучше всего смородину, протертую с сахаром. Смазанный кремом торт выдержать в холодильнике.