Торт "Мишка"
Тесто:
1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. сахара растереть, добавить 1 ст. сметаны, гашеную соду, 3 ст. муки (0,5 ст. оставить на раскатку теста) перемешать рукой на доске, разделить пополам. Добавить в одну часть 3 ч ложки какао и перемешать. Из каждой части сделать по 3 коржа. Испечь коржи и горячие обрезать по форме. Коржи соединить кремом, а сверху торт залить глазурью.
Крем:
2 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбить и добавить крошки от обрезки.
Глазурь:
50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 0,5 ст. сахара, 3 ч ложки какао. Всё соединить и проварить, ещё тёплой залить торт.
80 г сливочного масла, 2,5 ст. сахара, 3 ст. сметаны, 1 ч ложку гашеной соды, 3 ст. муки, 2 ст. ложки молока, 3 ч ложки какао.
Тесто:
1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. сахара растереть, добавить 1 ст. сметаны, гашеную соду, 3 ст. муки (0,5 ст. оставить на раскатку теста) перемешать рукой на доске, разделить пополам. Добавить в одну часть 3 ч ложки какао и перемешать. Из каждой части сделать по 3 коржа. Испечь коржи и горячие обрезать по форме. Коржи соединить кремом, а сверху торт залить глазурью.
Крем:
2 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбить и добавить крошки от обрезки.
Глазурь:
50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 0,5 ст. сахара, 3 ч ложки какао. Всё соединить и проварить, ещё тёплой залить торт.
80 г сливочного масла, 2,5 ст. сахара, 3 ст. сметаны, 1 ч ложку гашеной соды, 3 ст. муки, 2 ст. ложки молока, 3 ч ложки какао.