Квас клюквенный (II вариант)
Клюкву перебрать, промыть и протереть через дуршлаг. Выжимки залить водой и проварить в течение 15 минут. Остудить, процедить, всыпать сахар и прокипятить еще раз. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать, разлить в бутылки и плотно укупорить их Пробками. Через 3 дня квас будет готов.
На 2 л кваса: клюква - 500 г, вода - 2 л, сахар-песок - 200 г, дрожжи -15 г.
Клюкву перебрать, промыть и протереть через дуршлаг. Выжимки залить водой и проварить в течение 15 минут. Остудить, процедить, всыпать сахар и прокипятить еще раз. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать, разлить в бутылки и плотно укупорить их Пробками. Через 3 дня квас будет готов.
На 2 л кваса: клюква - 500 г, вода - 2 л, сахар-песок - 200 г, дрожжи -15 г.